Гей и Contemporary выиграли Танцевальное Евровидение 2013

Гей и Contemporary выиграли Танцевальное Евровидение 2013 Седрик Вервоерт из Нидерландов получил пальму первенства на 13-м выпуске Евровидения молодых танцоров в Балтийском оперном театре польского города Гданьск.

В захватывающем перформансе приняли участие лучшие десять танцоров из Германии, Чехии, Армении, Норвегии, Словении, Голландии, Польши, Швеции, Белоруссии и Украины, все силы которых были направлены на демонстрацию своего уникального таланта и профессионализма. Что касается России, то и в этом году, к сожалению, российских конкурсантов на соревновании не было.

Из Украины на конкурс приехал 20-летний Никита Василенко, который ранее стал триумфатором в телевизионном проекте «Танцуют все». Несмотря на свой юный возраст, он выбрал довольно серьезную хореографию и образ — танцор на конкурсе стал олицетворением образа «Спартака».

Белоруссию представляла учащаяся хореографического колледжа, 18-летняя девушка, которая также решила интерпретировать классику — она была воплощением Эсмеральды Виктора Гюго из знаменитого шедевра «Собор Парижской Богоматери»

Однако, украинский конкурсант, считавшийся одним из фаворитов, не смог убедить жюри, состоящее из трио Кшиштоф Пастор, Надя Эспириту и Кэмерон Макмиллан, которое изъявило желание видеть двух танцоров -Феликса Бернинга из Германии и Седрика Вервоерта из Нидерландов — в финальном поединке.

Наконец, жюри почти единогласно решило, что лучшим танцором Евровидения молодых танцоров 2013 года является сверхпластичный голландец Седрик, который просто заколдовал жюри своей запредельной внеземной хореографией под названием «Пятый элемент» хореографа Марко Герриса. Седрик действительно является очень неординарным персонажем — он открыто говорит о своей гомосексуальности и в искусстве и танцах отдает свое предпочтение современному стилю «контемпорари». На конкурсе танцор показал свое совершенное мастерство, его «Пятый элемент» заставил всех, и жюри, и публику, просто затаить дыхание на несколько минут. В результате нидерландский танцор получил не только признание публики и профессионалов из жюри, но и довольно ценный приз: ему торжественно вручили денежный сертификат в размере 7000 евро.

Ведущим шоу были Томаш Каммела, подтанцовкой руководил балет Бойз. Шоу транслировалось в прямом эфире в пяти из десяти стран-участниц, также прямая трансляция была доступна на просторах глобальной сети.

0 |

(298)

Интересное