Израильская труппа ‘Батшева Данс’ представит ‘гага’-танцы в Москве

Израильская труппа 'Батшева Данс' представит 'гага'-танцы в МосквеУникальные балеты-спектакли »Дека Денс» и »Садех 21» будут представлены публике в Москве. Их неповторимость заключается в отсутствии четкого сюжета. Балет передает потрясающий внутренний мир человека, его состояния и ощущения, он, как нельзя лучше, представляет выразительность и уникальность пластики в современном танце, в чем сможет убедиться московская публика.

Охад Наарин — потрясающий известный современный хореограф, который создал свой уникальный и совершенно неповторимый, новый язык танца »гага». Биография этого хореографа весьма привлекательна и интересна. В 1990 году Наарин возглавил компанию »Баштева Данс Компани». Находясь во главе компании, он дал жизнь более чем 20-и спектаклям. Именно его два спектакля будут представлены израильской танцевальной компанией »Баштева Данс Компани » и пройдет в рамках международного театрального фестиваля имени Чехова. Об этом сообщили в пресс-службе фестиваля РИА Новости. Сцена московского театра имени Моссовета представит »Дека Денс» 27, 28, 29 мая и »Cадех21» 31 июня и 1, 2 июня.

Программа »Дека Денс» была создана хореографом из частей его прежних работ. Во время спектакля публика увидит все отрывки, причем один будет сменять другой. На первое место автор всегда ставит своих танцовщиков. Наарин всегда говорит о большом и тяжелом труде, вложенном в их труд. Его радует умение танцовщиков оставлять в танце частицу себя, передавать публике множество эмоций и понимания. Иметь хорошую технику далеко не всё. Главное — любить танец, страстно передавать его смысл пластикой и движением, иметь представление о происходящем.

Стиль »гага» является особым стилем. Чувства и эмоции стоят во главе этого стиля, а так же главенствующую ступень непременно занимает пластика тела, которой танцовщики преподносят публике смысл спектакля. Со слов хореографа на пресс-конференции следует отметить, что »гага» не техника, не стиль. »Гага» развивает балет, а в нем необходимо понимать каждое движение, владеть гибкостью и скоростью. У танца есть определенный порядок и техника, но, не передав зрителю всю его внутреннюю красоту, не достигнуть цели.

»Дека Денс» не единственные, кто ставит в основу именно этот стиль. »Гага» успела найти своих поклонников и последователей во всем мире. Можно только представить, какое восхищение останется у публики после просмотра этих удивительных спектаклей.

0 |

(508)

Интересное