Сальса — соус под стать танцу

Сальса

В настоящее время в кухне Мексики есть много блюд на различный вкус. Этими блюдами наслаждались великие ацтеки и майя. Это все происходило примерно тридцать столетий тому назад. В число этих блюд входит очень необыкновенный соус, который носит название сальса.

Окончательно можно оценить, и понять суть этого вкуса только в Мексике. Именно Мексика является родиной этого темпераментного и очень яркого по вкусу соуса. Всем известный мексиканский танец сальса назван в честь именно этого соуса. Этот танец такой же страстный, как и одноименный соус. Жители всей Мексики имеют возможность наслаждаться и тем, и другим одновременно. Все туристы, которые отправляются в эту страну, должны обязательно ознакомиться с этими двумя удовольствиями, которые испытывают местные жители практически каждый день.

Благодаря солнцу Мексики все овощи, которые входят в состав соуса, хорошо вызревают. В состав этого соуса входят сладкие помидоры, желтый физалис, который похожий на солнце, и, конечно же, фейхоа, который предает вкусу некую кислинку.

Также при приготовлении в сальсу обязательно добавляют чеснок и лук, благодаря которым соус приобретает полезные свойства и нужную остроту. Но одним из главных ингредиентов является перец чили. Местные жители называют этот соус Salsa Mexicana. В каждой местности всей Мексики есть кое-какие особенности приготовления этого знаменитого соуса. Благодаря этому сальса является очень разнообразным блюдом. Сальса - соус подстать танцуБлижайшие соседи мексиканцев добавляют в этот соус авокадо и сок лайма. Именно поэтому в каждом отдельном регионе сальса имеет разный вкус и внешний вид. К примеру, сальса ройя имеет ярко-красный цвет.

Готовится она из провяленных помидоров. Также в этот вариант соуса добавляют чеснок, лук, красную паприку и зерна кориандра, которые придают вкусу некую необычную нотку. Есть один очень простой, но при этом оригинальный соус. Он идеально подходит к любой рыбе и к мясу. Как это ни странно, но готовится он из хурмы. Для этого нужно взять две хурмы и хорошо вырезать их. К хурме нужно добавить несколько веточек кинзы, две столовые ложки сока лайма, имбирь, одну головку сладкого белого лука, ложку растительного масла, и перец чили по вкусу. Готовится такое блюдо очень быстро. Все ингредиенты нужно мелко порезать и смешать. Получается очень красивый и вкусный соус, такой же грациозный и стильный, как танец.

0 |

(407)

Интересное